您的当前位置: 首页 >> 医疗纠纷 >> 文章正文
近期北京将整治扰乱医疗秩序的行为
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

据不完整统计,全国性恶性暴力袭医事情数量近十年来年均增加近30%比例之多。因此,北京发起应对医务人员的法律保护课题研究。最近北京将专项治理包含长期滞留医院侵占病房、扰乱医疗次序、扬言威胁医务人员人身安全、伤医等4类频发以及突出问题。

近期,北京即将启动由市卫计委、北京大学牵头安排的医务人员权益法律保护制度研究课题。

课题组进行了先期调研显示,据不全面统计,各地公开记载的恶性暴力袭医事情数量近十年来年均增加近30%之多。2012年一个年度,全国每家医院年度出现患者打医生事情的平均数字是27.3起,2008年时是年平均20.6起。自200291日《医疗事故处理条例》施行以来,70%的医院发生过病人殴打、要挟、谩骂医务人员事情。

近来,北京市卫计委、市公安局等9单位决议要在全市范围内展开涉医集中问题进行专项综合管理。这次涉医纠纷专项管理中,将着力处置在医院长期侵占病房、扰乱医院、扬言要挟医务人员人身安全、伤医等4类涉医集中问题。

根据布置,对伤医、要挟医务人员、扰乱医疗场所的违法行为,将由公安机关牵头处置;关于在医院出现的扰乱医疗秩序的行动,需求公安机关敏捷出警,采取果断应对方法,对不听劝导、不肯终止过激行动,如果构成违法犯罪的,将依法打击处置。


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·在做交通事故伤残等级鉴..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录