您的当前位置: 首页 >> 人身伤害 >> 文章正文
无牌照汽车能够购买保险,但出险为什么却遭到拒赔?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:admin  来源:本站原创  阅读:

 对于新车无牌出险的情况,保险公司通常会认为机动车应按照法律规定领取牌照后才能上路,保险车辆在发生事故时未悬挂牌照,保险公司将不负责赔偿。一般保险公司商业三者险和机动车损失险条款中都明确约定,“发生保险事故时,被保险机动车无公安机关交通管理部门核发的行驶证或号牌,发生意外事故时,保险人不负责赔偿”的条款规定,一般保险公司会对该条款会做特别声明或者解释,确保消费者知晓,如果没有特别解释,保险公司还是有可能进行理赔的。

  为了避免此类拒赔现象,消费者在购买保险之前应提前办理好临时牌照,如果有临牌,一旦遇到出险的交通事故情况,保险公司也会负责赔偿。另外,需要注意的是,有临时牌照的车辆出险,多数险种都可以生效,是可以进行理赔的,盗抢险是例外的,因为涉及盗抢险中有条款规定,新车必须要等拿到正式牌照后保险才可生效。因此,新车上牌照之前,切记一定要保护好自己的车,防止被盗和被撞,以便车辆受损而损失得不到索赔。

 


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·在做交通事故伤残等级鉴..
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录