您的当前位置: 首页 >> 法学论文 >> 文章正文
父母出钱给孩子买房,如何保障自己的利益?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

    随着目前房价不断攀升,年轻人靠自己买房的可能性越来越低,很多时候父母都会伸出援手,提供部分买房资金或者全部买房资金,或者给孩子提供首付款。如果小夫妻共同生活,没有分歧,一般不会引起纠纷,如果婚姻出现裂痕,需要办理离婚,就会出现父母出资的这部分资金如何认定的问题,归属的问题。

父母给子女买房,资金数额一般庞大,有的甚至是终身的积蓄,是辛苦了一辈子的劳动所得,关于这部分资金如果认定轻率,容易激化矛盾。有很多人认为父母出资是一种赠与,客观上,对于父母也是不公平的,对于父母会有很大的经济损失。在审判实践中,法院会结合案情具体做出评判,有很多判例认定为父母的借款。

为预防此类事件的经常发生,无论父母出资时有什么打算,在出资前应当签署书面文件,确定是借款协议或者赠与协议,这样既明确法律关系,又防止以后的纷争产生歧义,便于父母可以维护自己的合法权益。及时进行诉讼,也要选择专业人士帮助维权。


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·增某某安装脑起搏器后死..
·在做交通事故伤残等级鉴..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录