您的当前位置: 首页 >> 律师文书 >> 文章正文
刑事附带民事诉状-版本一
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

刑事附带民事起诉状

 

刑事附带民事诉讼原告人:杨某,男,汉族,年月日出生,大学在读,现住址:某某大学学生宿舍

 

刑事附带民事诉讼被告人:李某某,男,汉族, 年   月  日出生,某某学院学生,因涉嫌故意伤害被取保候审。

 

案由:故意伤害

诉讼请求:

1、依法追究被告人李某某故意伤害罪的刑事责任,并从重处罚。

2、判令被告人赔偿原告人医疗费、误工费、护理费、住院伙食补助费、营养费、交通费、住宿费、预计的必要医疗整形费用、残疾赔偿金、精神损害抚慰金等各项损失共计人民币1104257.83元。

 

事实与理由:

2013年11月14日晚,杨某在某某肯德基店排队时,遇到一男子买东西未排队,便劝说他排队,那人问杨某是哪里的?杨某说是苏大的。就在此时,他的同伙暨本案的被告人李某某过来,在杨某毫无防备的情况下,站在同伙的后边,偷袭杨某,一拳打在杨某鼻子上,致杨鼻梁粉碎性骨折,当时血流如注,满身满地是血,李某某看事情闹大了,便落荒而逃,杨某为了阻止李逃跑,并且为了抓住他并扭送公安机关,便追出去用腿拦他,杨某被李的几位同伙拉住,李在外面又几次伸手打杨某,杨某受伤后寡不敌众,致使李肇事后逃逸,杨某非常痛苦无助地蹲在地上,并强忍疼痛进行报警,警察来到调查询问时,李的几个同伙皆说不认识他,进行隐瞒包庇。

杨某回校后承受着巨大的痛苦,待情绪平稳后,夜里到某某某某医院急诊治疗,医生为其处理鼻子上的伤口,缝了四针,留有1.2厘米的疤痕。十天后住院施行鼻骨复位术,由于伤情较重,满脸肿胀,被收住入院治疗,鼻背部明显偏斜,局部突起,可见明显突出之疤痕、鼻骨粉碎性骨折、右上额骨额突骨折,后经司法鉴定为轻伤。

杨某从小学便是文艺活跃分子,每次都会主持班级的文艺演出,初中时就被一家婚纱摄影公司看好,并免费拍摄了个人写真集,在公司里做宣传,并约定成年后聘请杨某为模特,为婚纱摄影公司拍照进行商业宣传。高中时在学校举办的“霓裳舞”服装秀活动中积极参与走秀,他学街舞,学美术,并获得清华大学艺术冬令营三等奖。大学期间他与同学一起演话剧,为了强身健体,他练习跆拳道,并与同学们一起成立了某某大学跆拳道社团,任社长。2013年在某某大学团委的支持下,杨某策划、导演、制作了《之路》,该片记录了某某大学跆拳道社团对于跆拳道的热爱,邀请到跆拳道冠军参与拍摄,并对她进行了访谈,希望通过奥运冠军的经历以及运动专业水平让更多的人更好的了解跆拳道运动,并且能够呼吁更多的人支持、热爱跆拳道运动。目前点击率已超10万人次。这是纯学生作品,杨某与他的同学也参与了拍摄,这是他的一次大胆的尝试,总策划、导演、制作、剪辑、音乐剪辑、中英文字幕、摄像、斯坦尼康、较对、场务全方位参与,也可以看出原告人是对演艺方面有一定的天赋天赋,而且原告人酷爱演艺事业。该片凝聚了原告人的心血和汗水,为了自己的梦想,杨某能够连续奋战几个月,利用业余时间加班加点,废寝忘食,假期即使在家也常常只吃两顿饭,更有时挑灯夜战。为自己的梦想拚搏,原告人虽然练习跆拳道,是为了强身健体,从不斗气逞强,欺负弱者,原告人本次是在维护社会公德的情况下,无故受到被告人的殴打,原告人在此事中没有任何过错,且履行了制止不良社会风气的见义勇为的行为。原告人的家庭也对原告人从小极尽全力,竭力培养其多才多艺的技能,为将来原告人步入演艺事业理想拥有全方面的能力多方面创造条件。

北京一家演艺公司与杨某有过有密切接触,2012年曾经答应过,如有合适的角色随时联系杨某。杨某也曾与著名演员李某接触,受伤前与国内一家演艺公司签约,后剧组找到杨某,由于被毁容,杨某只能无奈地推掉片约。

今年4月份原告人母亲的朋友看到杨某的照片,便非常惊喜,有意想把杨某推荐给一位著名导演,并把杨某于2013年8月导演制作的作品向某某大学予以推荐,但是现在出现了原告人鼻子上留有疤痕,尚未修复,只能很遗憾的谢绝了。原告人现在非常痛苦,常常恶梦中惊醒后痛哭,精神抑郁。亲朋友好友都为原告人遭遇如此的打击和痛苦及丢失美好的前途感到非常遗憾。

李某某打了杨某,不仅对杨某造成身体上的伤害,也打碎了杨某多年的梦想和规划。原告人曾经做好大学毕业后报考电影学院或传媒大学表演系的研究生的规划,圆自己从小到大的演艺梦想,由于演艺事业对容貌的严苛要求,原告人的理想彻彻底底的破碎了,身体的痛苦尚能抵抗,精神的痛苦无以复加。

原告人曾经对自己的容貌十分看重,总希望把美的一方面展现给他人,平时也喜欢经常照照镜子,但是现在与镜子无缘了。总是感觉别人总看自己鼻子上的疤痕,因此自身很自卑,失去了往日的自信。原告人痛苦时便自残,用手打在门上,玻璃上、门被打坏了,玻璃被打碎了,自己的手总是伤痕累累,原告人的母亲也因为此事的打击,痛苦至极,病倒后送医院急救,母子两个相依为命,在煎熬中度过。自2013年11月14日至今,杨某每晚要靠药物才能维持睡眠,每次看到自己的作品里原来那个被打伤之前快乐健康的男孩形象,自身常常痛苦不堪。

原告人的母亲表示虽然是工薪阶层,但愿意砸锅卖铁,卖房卖血,借钱贷款,也要带原告人到整形比较成熟、先进的韩国整容,会竭尽全力让原告人受到的伤害降到最低,力争将容貌毁损的严重后果补救降低到最低限度,虽然不能整形如初,但是起码能有尽可能的恢复,使原告人重新燃起追逐梦想的希望。

被告人的故意伤害行为导致原告人受伤,被诊断为:1、外侧鼻畸形鼻背部偏斜,鼻中隔高位偏斜,局部突起,外观可见明显疤痕,明显突起、增生,鼻部有显著的色素沉着,双鼻腔粘膜充血;2、右上额骨额突骨折。经鉴定为轻伤。现伤后半年余,虽进行两次手术,仍出现驼峰鼻的面部畸形,全国整形外科权威的上海九院建议伤者:半年后进行整形手术治疗,手术需要2-3次,疤痕去除难度较大。

被告人的犯罪行为致使原告人杨某经济及精神上均遭受巨大损失,具体损失为:医疗费4899.83元、住宿费3000元(原告人的母亲去某某照顾杨某以及专程处理此事所产生的住宿费用)、护理费用5000元(原告人的母亲自己照顾杨某,累计护理一个月,自己的工资收入一个月有5000元左右)、住院伙食补助费1200元(2013年11月14日入院,2013年11月26日出院,累计住院12天,按照一天100元的标准计算)、营养费5000元、交通费2000元、误工费用5000元(原告人的母亲去某某多趟,专程去司法机关交涉此事,前后误工累计一个月左右)、精神损害抚慰金20万元、以及必要的医疗整形费用(该整形术需要在半年后进行,需要鼻部的塑形、疤痕的修复,预计整形需要2-3次手术,原告人家庭为了最大限度的恢复面部外形,计划去整形条件最好的韩国医疗机构去整形,预计费用为80万元)、残疾赔偿金78158元(按照司法鉴定规范,必须治疗结束后进行伤残评定,现原告人需要继续进行医疗整形,治疗尚未结束,但是根据目前其伤情以及预后,预计其伤残程度为10级,故暂按十级伤残程度来进行主张残疾赔偿金,某某城镇居民2013年度人均可支配收入39079元)等,共计1104257.83元。

这些损失因被告人的故意伤害行为产生,依法应由被告人李某某负责赔偿。

 

综上所述,被告人李某某故意伤害他人,导致他人轻伤,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十四条之规定,构成故意伤害罪,应依法追究其刑事责任并从重处罚。另外,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十七条之规定,被害人由于被告人的犯罪行为而遭受物质损失的,在刑事诉讼过程中,有权提起附带民事诉讼。因此,被告人李某某的犯罪行为给原告人杨某造成的所有损失应由被告人承担赔偿责任。为维护原告的合法权益,特依法提起诉讼,请给予公正裁决,判如诉请。

 

 

此致

某某区人民法院

 

                                具状人:

                            

  年    月    日

                                                                                            

 

 


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·在做交通事故伤残等级鉴..
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录