您的当前位置: 首页 >> 医疗新闻 >> 文章正文
合肥“埋尸”医生被批捕 涉嫌医疗事故罪
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

新华网合肥5月25日电(记者鲍晓菁)记者从合肥市蜀山区检察院获悉,该市一名诊所医生在病人死亡后竟然将尸体偷偷掩埋,日前犯罪嫌疑人李某某被检察机关以涉嫌医疗事故罪批捕。

    检察机关称,经查明,犯罪嫌疑人李某某在合肥市蜀山区开设中医诊所。今年3月16日,被害人刘某某来到其诊所第一次就诊,经检查,被害人患有颈椎病和心肌梗塞。3月31日上午,被害人刘某某来到诊所复诊,李某某向被害人刘某某颈椎附近注射了一支“脉络宁”针剂。注射完毕后,刘某某出现明显不适,并有呕吐现象,李某某本应组织转院治疗,但他却置病人生死于不顾,放任其病情恶化,最后致刘某某死亡。为避免此事所带来的不利影响,他决定将此事隐瞒不报。当天22时他将刘某某尸体用编织袋套起来,驾车将尸体运至郊区,将尸体扔进路边一大坑内,并用土将其掩埋。事后,为躲避公安机关侦查,李某某将诊所内的监控录像全部销毁。


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·在做交通事故伤残等级鉴..
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录