您的当前位置: 首页 >> 医疗事故 >> 文章正文
法院倾力调解 医疗纠纷案尘埃落定
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 中新广西网6月9日电(吴坚定 温凤娥)6月5日,崇左市江州区人民法院党组成员、副院长黄军倾力参与调解,成功调解一起社会影响较大、矛盾尖锐的医疗损害责任纠纷案,被告某卫生院自愿一次性赔偿患者一方各项经济损失54000元,双方当事人均表示满意。

  2013年4月18日,陈某在江州区某卫生院以剖腹产的方式生下一儿子小吴,后因小吴右侧股骨骨折先后被送往崇左市人民医院、广西医科大学第一附属医院、广西壮族自治区人民医院等各大医院进行治疗。陈某认为该卫生院在实行剖腹产手术的过程中存在操作不当,导致小吴右侧股骨骨折,为此,起诉至法院,请求判令某卫生院赔偿医疗费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、精神损害抚慰金共计15万多元。

  案件受理后,承办法官考虑到双方分歧意见太大,原告一方对抗情绪激烈,如果处理不好,将会引发更大的矛盾,因此在送达诉讼材料、证据交换阶段中,极力地开展说服劝解工作,引导当事人进行调解。同时,主动将案情向分管副院长黄军汇报。

  6月5日,该院副院长黄军与承办法官来到原、被告所在乡镇,全程参与此案的调解工作,他一方面耐心向原告一方讲案情释法理,安抚好他们的激动情绪,另一方面与某卫生院共同分析研究各大医院的病历材料,并阐述法律事实,讲解法律关系,释明法律义务,希望他们明白维护好医患关系的重要性,平心静气换位思考,体谅患者的难处。

  经过黄军和承办法官耐心细致的思想工作,双方当事人逐步消除了对立情绪,卫生院方表示愿意承担全部的过错责任,只要原告合理的经济损失均予以赔偿。同时,在原告经济损失核算阶段,黄军耐心细致地进行析法说理,剔除原告诉请中不合理部分的主张。最终双方自愿达成了和解协议,矛盾纠纷得以顺利化解。


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·在做交通事故伤残等级鉴..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录