您的当前位置: 首页 >> 案例精选 >> 文章正文
步入婚姻殿堂,如何保护好自己的财产?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 婚姻律师提示:离婚前应及时查清财产,这是保护自己利益的最好手段。

    在离婚前当事人应当了解所有的家庭共同财产、对方的收入以及来源等关键问题,此为面对有可能离婚所做必须做的。感情仍然稳定的双方,也要注意了解家庭重要财产信息、也要掌握对方平时的日常收入以及来源等等。毕竟,一旦离婚,保护自己的财产、保障自己和孩子未来的生活就都是应当注意的问题。如果临近离婚再进行调查,将无从下手。

  1.婚前可以进行财产公证

  这是越来越流行的做法,可以避免一些财产纠纷。一般夫妻结婚前若没有进行公证,婚前个人财产如果明确离婚时可以明确分割。婚姻律师提示:如果夫妻一方非常富有、而且两人感情又非常好很想一起共享,也借以表达自己的情感,如果愿意公证这一部分财产为双方共有,则个人财产会认定为为夫妻共同财产。如果出现特定的情况,也要进行公证。如结婚之日,一方独自出资购买的房产、汽车的产权证、稿费等等还没有办结,婚后才办理出产权证,法律上会有可能认为这是夫妻共有财产。这种情况如果夫妻需要区分是会需要公证了。

  2.要平时注意保留共同财产凭证有关文件

  婚姻律师提示:这一手段是保护双方财产权益最有效的手段,平时应当多加注意。家中存折卡、工资卡、股票和基金账号、房产证并最好将这些单据复印留底并另行保存。对房产证、购车协议这种大额不动产,则尽可能地保存原件,至少也要妥善地保管复印件,如果车辆过多,也要留底存档。

  3.最好请婚姻方面专业律师来维权

如实向律师陈述家庭财产真实状况,并尽可能听专业的指导意见是较为必要的。离婚的离婚时财产分割问题一般协商不成,这就需要借助专业人士的来通过法律手段进行维权。             

4.防止对方第一时间将共同财产隐匿

  婚姻律师提醒:公司股东转让股权、用共同存款转移投资,有可能隐匿共同财产的手段,需要及早发现、查清并第一时间采取应当手段。而如果你的婚姻有必要提起诉讼,又担心对方进行财产转移,还可以委托律师事务所可以调查有关的财产信息和线索。必要是可以向法院申请颁发调查令。

5.如果对方转移财产,第一时间应当冻结财产

 婚姻律师提示:如果发现对方有转移财产的行为,应当第一时间请律师在提起诉讼前、在对方尚未察觉的情况下,申请财产保全,冻结房产、汽车、存款账户、股票账户等等相关财产情况。当所有财产保全,人民法院判决后会能及时有效的执行,这部分财产才有可能会依法进行分割并可以得到保障权利顺利地执行。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·在做交通事故伤残等级鉴..
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录