您的当前位置: 首页 >> 非法行医 >> 文章正文
无证女子非法行医酿惨剧 治死人被公诉
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

39岁的中年妇女,在未取得医生职业资格证,未办理医疗机构职业许可证,就在小区内私设诊所,贸然为人治病,最终酿成了惨剧。今天上午,记者从瑶海区检察院获悉,王萍(化名)因涉嫌非法行医罪依法被提起公诉。

  2013年1月25日9时50分,季女士来到王萍的小诊所,称自己儿子陈伟(27岁),因感冒引起口腔溃疡,让王萍前去诊治。王萍对陈伟病情进行了解,根据其家人的供述,从而判定陈伟系感冒引起的上火感染,并配置了三瓶药水进行输液治疗。

  当日13时许,季女士发现陈伟眼睛上翻,手脚抽搐,口吐白沫,呼吸急促,她在慌乱中打电话给王萍和120。陈伟送往医院急救后,不幸离世。经鉴定,陈伟因患有慢性肾小球并发尿毒症性心肌病,引起心力衰竭死亡,静脉输液加重其心脏负荷。

  据王萍交代,诊所租的是居民房,平日主要给病人看看伤风感冒的小病,不承想造成了无法收拾的局面。 (通讯员杨诉 杨阳 记者何芳芳)


文章来源:中国新闻网

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·在做交通事故伤残等级鉴..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录