您的当前位置: 首页 >> 非法行医 >> 文章正文
退休厂医非法行医进班房
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:新民晚报  阅读:

 本报讯 (通讯员 欣慰 记者 江跃中)退休厂医许湖龙应邀上门为一女子静脉注射后,该女子不幸猝死。虽然经鉴定,该死亡后果与注射行为没有因果关系,但许湖龙还是构成了非法行医罪,昨天,宝山区法院开庭审理此案,当庭判处被告人许湖龙有期徒刑1年,并处罚金5000元。

  去年10月27日,家住本市呼玛二村的牟先生老婆朱某,因患感冒,两次到居住小区内的一家私人诊所看病,花了100元钱,但不见好转,病情加重,第二天到第十人民医院就诊,医院为她配了两天的盐酸左氧氟沙星氯化钠注射液,但她将两瓶药带回了家。

  30日傍晚,牟先生打电话让上述私人诊所的老板许湖龙到家中为他妻子注射。一个小时后,牟先生发现妻子大小便失禁,一时没有了呼吸,遂报警。后经法医鉴定为先天性右冠状动脉开口狭窄,导致心源性猝死。

  当晚,警方将60多岁的许湖龙从被窝中带走。

  10月31日,卫生部门对许湖龙住处的药物和医疗工具检查检验,结果符合规定。但警方调查后得知,许湖龙并没有医师执业资格,也没有取得执业许可证,甚至在2006年10月和2007年9月两次因非法行医受到卫生局行政处罚。

  庭审中,辩护人指出被告人许湖龙的行医行为与其他非法行医有本质区别,他原来在厂里是厂医,具有一定行医经验,而且经鉴定,女子的死亡后果与被告人的注射行为没有因果关系。公诉人对此反驳认为,正是因为具有一定行医经验,更让被告人存在较大诱惑性,其社会危害性更大。

  法官提醒市民,不要小看静脉注射打个点滴,万一出现异情,只有在正规医院才来得及抢救,生命非儿戏,千万不要为了图一点便宜再到非法小诊所就医

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·美容变毁容 维权官司分..
·增某某安装脑起搏器后死..
·2009年北京城镇居民人均..
·在做交通事故伤残等级鉴..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·两根肋骨骨折是否构成伤..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录