您的当前位置: 首页 >> 人身伤害 >> 文章正文
男性成酒驾主要成员
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

“酒驾入刑”至今已快两年,上海市长宁区法院对本院审结的百余起“风险驾驭”案所做的计算剖析显现,男性成酒后驾车的“肯定主力”,人数占九成。别的,“机动车”的规模并非仅限于汽车及两轮摩托车,燃油助动车、燃气助动车乃至电动自行车也能够构成风险驾驭罪。

  从前年5月到上一年12月“酒驾入刑”20个月来,上海市长宁区法院共审结与“酒驾”有关的刑事案子118件。其间3个案子的被告人因在事端中形成人员重伤或逝世,案子性质由“风险驾驭”升格为“交通肇事”,其他115名被告人均因醉酒驾车被判处拘役并处罚金。

  计算标明,男性成为酒驾的“肯定主力”。118个案子中,女人被告人仅4名,占比3.4%,男性则占到96.6%。

  从被告人的工作剖析,两类人群值得重视,一类是在单位担任必定职务的管理者,包含公司司理、董事长等,合计23人,占19.49%。另一类是专职司机,包含出租车司机、卡车司机、公司专职司机和驾校教练等,共7人,约占5.93%。

  计算数据标明,这118起案子的被告人,真正因警方设卡抄获而获罪的只要7人,仅占5.93%;即便加上交警在往常执勤中抄获的,也只要35人,占比不到30%。七成以上的案子被告人是因为发作事端,或许因醉态毕露而“自投罗网”的。

  需求特别强调的是,“机动车”的规模并非只是限于汽车及两轮摩托车。燃油助动车、燃气助动车乃至电动自行车,若是不符合关联技术标准,经司法鉴定组织鉴定为“机动车”,那么,醉酒驾驭这类车辆相同能够构成风险驾驭罪。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·在做交通事故伤残等级鉴..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录