您的当前位置: 首页 >> 人身伤害 >> 文章正文
神木法院去年共受理各类案件6000多例
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 

2012年该院共受理各类案子6002件,审结5777件,审结率达96.3%,与上年度比较,受理案子数上升40%,结案数上升39.6%。受理案子数和结案数再创前史新高。其间受理刑事案子893件,审结869件,结案率为97.3%,依法共对867名被告人判处刑罚。受理各类民商事胶葛案子4433件,审结4232件,其间调停2058件,撤诉1055件,调撤率77.5%。全年共受理的15件行政案子和661件实行案子悉数审结和执结。

据该院负责人分析,本年是神木县人民法院面临艰难最大、应战最为严肃的一年,也是该院审判实行任务极为深重的一年。全院上下齐心协力,严格执法,秉公办案。在刑事审判作业中,一是杰出严惩暴力性违法,增强人民群众安全感。全年共审结成心杀人、劫持、掠夺、强奸严峻危及人身安全的暴力违法案子26件,依法对153名社会损害大、情节严峻的罪犯判处三年以上有期徒刑;二是严厉打击严峻打乱金融办理次序的违法行动,特别是对不合法吸收大众存款的涉众型经济违法行动严厉打击,共对2名违法分子以不合法吸收大众存款罪进行了严惩;三是遵循宽严相济准则,对社会损害不大,违法情节较轻的394名被告人依法适用缓刑,力促他们回归社会,最大极限消除不调和要素,保护社会调和安稳;四是持续严惩酒后驾车行动,保证路途行车安全。共依法审理酒后驾车案子237件,对广阔驾驭人员起到了很好的警示教诲效果。

一起,受理各类民商事胶葛案子4433件,审结4232件,其间调停2058件,撤诉1055件,调撤率77.5%。一是妥善处理与人民群众出产日子密切相关的案子,全力化解社会对立胶葛。全年审理婚姻、家庭和承继胶葛案子527件,医疗损害补偿及路途交通事故补偿等侵权胶葛案子385件;二是妥善解决民间假贷胶葛。受周边环境影响,神木法院民间假贷案子数量激增,全年共审理民间假贷胶葛案子1704件,在审理中尽最大努力做两边的调停作业,力促进当事人宽和并及时实行;三是结合办案资源,应对案多人少对立。面临深重的作业任务,整体民事法官战胜案多人少的艰难,加班加点,人均结案128件;四是持续推广案子繁简分流。将事实清楚,争议不大、标的额较小的案子,立案后交立案调停中间专门审理。共审结案子249件,均匀审理期限不到2天,且悉数适用简易程序审理,全年无一起案子发作对立和申述上访表象,真实做到案结事了。

别的,全年共受理的15件行政案子,661件实行案子悉数审结和执结,审结和执结率为100%。( 

 

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·在做交通事故伤残等级鉴..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录