您的当前位置: 首页 >> 损害赔偿 >> 文章正文
首尔医院的“智能革命” 物联网的兴起
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 物联网的兴起,促使各大行业都进行智能化改革。如智能电网,智能教育,智能农业,智能工业,当然还有智能医疗。通过智能化革新,将自身的短板剔除,提高效率,使更多人感受到智能科技带来的好处。

  说起智能医疗,它的兴起源自于物联网技术,通过传感技术、无线通讯技术建立病患信息平台,使患者与医务人员、医疗设备之间的互联互通。比起传统医疗模式,智能医疗可以说是一次“智能革命”。它的出现在一定程度上解决了医院科室之间的信息孤岛,提高了医治效率不说,还减少了医疗成本。这正是科技带来的好处。韩国首尔医院就是科技受益者之一。


首尔医院的“智能革命” 物联网的兴起

  据报道,首尔医院利用大数据,建立了病患医疗平台,对每一位患者的病例进行采集、分析、综合整理,以便医师对患者进行第一时间的救治此外,院方还建立了标准诊断系统(CP)、异常情况监测系统(CVR)、临床医师诊断系统(CDSS)与病患医疗平台接轨,自动检查医嘱是否存在纰漏、误差。当平台发现医嘱不正确时,会发出警报信息,并列出错误与更正信息。医师资深经验加上病患医疗平台的监测,可提高急性病治疗效率,降低医疗事故率。此外,该系统还用于取药环节,药师可通过病患医疗平台查看医嘱,降低医药事故率,使患者得到更加精准的救治。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·贵港“东津帮”涉黑团伙..
·谁打破了他的头盖骨?
·长岭涉黑董事长敛财数千..
·美容变毁容 维权官司分..
·增某某安装脑起搏器后死..
·王秀华、刘怀印等与冠县..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录