您的当前位置: 首页 >> 医疗犯罪 >> 文章正文
钟某某非法行医案17
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
上海市浦东新区人民法院
刑事判决书
(2013)浦刑初字第2034号


  公诉机关上海市浦东新区人民检察院。

  被告人钟某某。

  辩护人黄小同,上海保诚律师事务所律师。
  上海市浦东新区人民检察院以沪浦检刑诉[2013]1767号起诉书指控被告人钟某某犯非法行医罪,于2013年6月26日向本院提起公诉。本院依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。上海市浦东新区人民检察院指派检察员吴宁栖出庭支持公诉,被告人钟某某及辩护人黄小同到庭参加诉讼。现已审理终结。

  上海市浦东新区人民检察院指控,被告人钟某某在未取得《医生执业资格证》和《医疗机构执业许可证》的情况下,从2012年7月起在本区XX号内开设诊所进行医疗活动。期间,先后两次因未取得《医疗机构执业许可证》擅自执业被上海市浦东新区卫生局行政处罚。2013年4月9日下午,被告人钟某某在上述地点为患者蒯某某进行非法诊疗活动时,被公安人员当场查获。
  被告人钟某某到案后如实供述了上述犯罪事实。
  上述事实,被告人钟某某在开庭审理过程中无异议,并有经庭审质证属实的证人蒯某某的证言,扣押清单、销毁物品清单,上海市浦东新区卫生局行政处罚决定书,现场检查笔录、询问笔录及案发经过,被告人钟某某到案后的供述、劣迹材料及户籍资料等证据证实,足以认定。
  本院认为,被告人钟某某未取得医生执业资格非法行医,情节严重,其行为已构成非法行医罪。公诉机关指控的罪名成立,本院予以支持。被告人钟某某能如实供述自己的罪行,予以从轻处罚。结合本案的案情,不宜对被告人钟某某适用缓刑,辩护人其他相关从轻处罚的辩护意见,本院予以采纳。依照《中华人民共和国刑法》第三百三十六条第一款、第六十七条第三款、第五十三条、第六十四条之规定,判决如下:
  一、被告人钟某某犯非法行医罪,判处拘役五个月,罚金人民币三千元。

  (刑期从判决执行之日起计算,判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2013年4月9日起至2013年9月8日止。罚金自判决生效后一个月内向本院缴纳。)

  二、扣押在案的涉案物品,予以没收。

  如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向上海市第一中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

审 判 员 倪建军
二〇一三年七月三日
书 记 员 吴 裕


 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·在做交通事故伤残等级鉴..
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录