您的当前位置: 首页 >> 医疗犯罪 >> 文章正文
陶某某非法行医案((2013)浦刑初字第2249号)
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
上海市浦东新区人民法院
刑事判决书
(2013)浦刑初字第2249号


  公诉机关上海市某某区人民检察院。
  被告人陶某某。因涉嫌犯非法行医罪于2013年5月16日被取保候审。
  上海市某某区人民检察院以沪浦检刑诉[2013]2065号起诉书指控被告人陶某某犯非法行医罪,于2013年7月10日向本院提起公诉。本院受理后依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。上海市某某区人民检察院指派代理检察员吴玲瑛出庭支持公诉。被告人陶某某到庭参加了诉讼。现已审理终结。
  上海市某某区人民检察院指控,被告人陶某某自2008年5月起,在未取得《医疗机构执业许可证》的情况下,在本市某某区开设私人诊所从事医疗活动,2011年1月25日、3月29日分别被上海市某某区卫生局行政处罚。2013年5月16日中午11时许,被告人陶某某在无《医疗机构执业许可证》的情况下,在本区某某镇某某村某某弄104号-3临其开设的诊疗场所内为病人杨某某医治时,被当场查获。到案后,被告人陶某某如实供述了上述事实。

  上述事实,被告人陶某某在开庭审理过程中亦无异议,并有证人杨某某的证言、辨认笔录、现场检查笔录、询问笔录、相关照片、行政处罚决定书、案发经过等证据证实,足以认定。
  本院认为,被告人陶某某未取得医生执业资格,非法行医,被卫生行政部门两次处罚后再次非法行医,情节严重,其行为已构成非法行医罪。公诉机关的指控成立,予以支持。被告人陶某某到案后能如实供述罪行,当庭自愿认罪,对其依法从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第三百三十六条第一款、第六十七条第三款、第七十二条第一款、第三款、第七十三条第一款、第三款、第五十三条之规定,判决如下:

  被告人陶某某犯非法行医罪,判处拘役四个月,缓刑四个月,罚金人民币二千元。
  (缓刑考验期限,从判决确定之日起计算。罚金自判决生效后一个月内缴纳。)
  如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向上海市第一中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。
审 判 员 凌 鸿
二〇一三年七月十八日
书 记 员 佘晓民


 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·在做交通事故伤残等级鉴..
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录