您的当前位置: 首页 >> 投诉举报 >> 文章正文
去校医院看病 费用直接给医生?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

去校医院看病,治疗费不交给医院而是直接交到医生,这让在烟台一高校就读的小冷感觉很奇怪。小冷说,医生直接收费,像是在医院开起了自己的“私人诊所”,这到底合不合理呢?对此,记者进行了调查。
■患者反映
治疗费直接给医生
两人遭遇同样的事
去年五月,烟台一高校大四学生小冷突然感觉头疼,持续几天未见好转,于是便到校医院进行检查。
一位姓徐的医生简单看了看告诉小冷,这是颈椎变形压迫神经,需要针灸治疗。“医生说扎针只要10天就可以康复,我当时忙着考研,心想得赶紧治,要不就耽误了学习,当时我就答应了。”小冷说。
扎完了针,徐医生便开口收费。“他张口要500元,说包治好,为了早点治好,我就答应了。再说学校的医院,我们能不放心吗?”
正当小冷准备到收款处缴费时,徐医生告诉他,如果把钱交给医院,治疗费还要贵,把钱直接给他,只要500元。“他把自己的银行卡号写给我,让我打到他卡里。”小冷说,这样做,学校给他们交的医疗保险就不管用了,只能自己掏钱。小冷治疗了4个月效果不佳,只好去了烟台山医院治疗。
小冷说,把治疗费直接给医生,他觉得不合理。
小冷的一位同学也有相同遭遇,“我是颈椎不好去他那扎针,第一次要了700元,第二次要了500元,说是治疗费,我把钱直接给了他,也没给收据或者发票。”这位同学说。
■记者亲历
4个疗程要价500元
医生索要治疗费
3月15日,记者以患者身份对此进行了调查。上午9点40分,记者来到这家医院。在医院计价处和收费处窗口,记者看到一块牌子,上面写道:严禁医护人员私自收费;患者就医请到收费处交款。否则,出现任何问题,责任自负。牌子下方有监督电话。
在小冷的指引下,记者来到医院一楼,找到了这位徐医生。记者看到,这间不大的科室内,有两位病人正在接受治疗。一名男子躺在简易的病床上,针灸医生为另一位女患者腿部扎针。
记者以颈椎不舒服需要治疗为由向徐姓医生咨询。简单询问后,徐医生说,需要针灸治疗,4个疗程500元。记者提出去窗口缴费可以报销60%时,徐医生说不用去交费处,只需把钱交给他就行,他只收200元,也就是说已经免去了300元的报销费用。
■院方解释
严禁医护人员私自收费
情况属实将进行调查
该医院收费窗口一位工作人员称,只能在收费窗口缴费,不允许医生私自收取患者治疗费。
医院的王院长告诉记者,医院有严格规定,禁止医护人员私自收费,并公布了监督举报电话。若出现医生向患者私自收费的情况,患者可拨打监督电话举报。
王院长说,出现这种情况,除了医生个人原因外,也和患者有关,外面明明挂着医院规定和举报电话,患者却还私自将费用交给医生,多少有点贪便宜的心理。王院长称,如果患者投诉情况属实,医院将会对此进行调查。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·美容变毁容 维权官司分..
·增某某安装脑起搏器后死..
·谁打破了他的头盖骨?
·在做交通事故伤残等级鉴..
·2009年北京城镇居民人均..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录