您的当前位置: 首页 >> 伤害案例 >> 文章正文
人身损害赔偿金“一次付清”和“分期”哪个更合理?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:大河网-河南商报  阅读:

原标题:人身损害赔偿金“一次付清”和“分期”哪个更合理?

  河南商报讯(记者 李江瑞)人身损害赔偿金,对于受害人来说,是“一次付清”,还是“分期”?

  2008年3月12日,来自开封通许的李永(化名)去给在校的孩子送衣服,走到郑州市嵩山南路一施工现场时,被一根电线杆砸到,导致高位截瘫。之后,赔偿中有护理费用一项,由通信工程局以“定期金赔偿”的方式,20年内分4次付给李永,每5年付80776.8元。不过,李永对于这个护理费“分期”赔偿方案并不满意,他想要的,是一次性给付。为此,他向郑州市中级人民法院提出上诉。

  李永的委托代理人朱律师称,“通信工程局应一次性支付全部护理费。判决里,没有让通信工程局提供相应担保,而且定期金赔偿的方式增加了李永承担的风险,受物价、工资等水平的影响,客观上是减少了赔偿。”朱律师称。

  昨日上午,郑州市中级人民法院庭审时,一名在场律师说,赔偿对象的剩余生命时长,往往和一次性赔偿所预定的赔偿年限不等长。

  他介绍,一次性赔偿加重了义务人的负担,也容易让赔偿对象对巨额资金进行不合理分配和使用。而定期金的优越性就在于,避免赔偿义务人因一次性赔偿金额过大而破产,也有利于赔偿对象能合理花费赔偿金。“定期金赔偿也有风险,比如赔偿义务人破产导致赔偿不能,另外由于物价上涨等因素,20年定期金每期的金额不变,就可能会对赔偿对象的利益造成损害。因此,最合理的,就是定期金赔偿的金额能根据物价、工资水平等统计去进行浮动,并具体规定如何操作。”(线索提供:陈朋涛)

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·在做交通事故伤残等级鉴..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录