您的当前位置: 首页 >> 司法鉴定 >> 文章正文
认真审核伤残鉴定 两起案件减赔10余万元
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

本报讯

  为提高理赔工作质量,压缩理赔水分,人保财险江苏仪征支公司理赔分中心加强案件审核,仅近期结案的两起案件就为公司减少赔款10余万元。

  案件一:2011年11月3日,李某在一起道路交通事故中头面部受伤,住院治愈后,经鉴定为九级伤残,并请求法院判决仪征支公司支付残疾赔偿金105364元、义齿费用21000元,共计126364元。仪征人保财险理赔分中心审核案件中,发现李某的司法鉴定与出院小结“张口度”存在明显差异,存在伤者主观因素,通案后遂向法院提出重新鉴定申请。后原告放弃重新鉴定,同意按十级伤残调解,该案实际赔偿残疾赔偿金52682元、牙齿费用8400元,共计61082元,减赔6.5万元。

  案件二:2011年5月4日,王某在道路交通事故中骨盆部受伤,经鉴定为十级伤残,请求法院判决仪征人保财险赔偿残疾赔偿金、精神抚慰金、鉴定费等共计51818.5元。仪征人保财险理赔分中心在通案会审中,查看王某受伤部位X片,一致认为王某的伤情仅为“髂骨翼骨折”,骨盆的环状结构未受到破坏,明显不构成伤残,遂提出重新鉴定。后经南京医科大学鉴定证实伤者王某不构成伤残,最终法院判决,该公司不承担残疾赔偿金、精神抚慰金及鉴定费。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·在做交通事故伤残等级鉴..
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录