您的当前位置: 首页 >> 司法鉴定 >> 文章正文
50岁老汉与20岁小伙做亲子鉴定争当女婴亲爹
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:东方网  阅读:

东方网12月9日消息:为了争当一出生仅几个月女婴的“亲爹”,日前,一位20多岁青年人和50多岁的老汉分别抽取了自已的血液为孩子验明正身。

  原来,孩子母亲婚前曾与50岁的老汉有过一段恋情,而青年小伙是她婚后的丈夫,孩子出生后,老汉以孩子像他为由要认亲生,他们只好走进了医院做亲子鉴定讨说法。

  据广州市第二人民医院妇研所黎医生介绍,医院抽取了他们的血液后,鉴定结果证明,孩子确为年轻男子的,争当“孩子亲爹的事件”才得以平息。

  广州医学院伦理学专家李幸民教授认为,目前,亲子鉴定的技术已经非常成熟,逐渐渗透到生活的层面。作为一种可供人们选择的技术手段,它是一把“双刃剑”。不过,总体来说还是利大于弊,如果说,一个家庭夫妻之间真有感情的不稳定因素出现,而且由头又是孩子血缘关系的话,通过亲子鉴定的这种手段来“验明正身”,可让夫妻之间消除疑虑。不利的因素有人会对曾经发生的感情问题耿耿于怀,反而使夫妻关系紧张。因此,面对鉴定结果,更重要是,夫妻之间要保持平和的心态,把更多的精力放在孩子的抚养和营造家庭和谐气氛上。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·在做交通事故伤残等级鉴..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录