您的当前位置: 首页 >> 司法鉴定 >> 文章正文
完成首宗同胞关系司法鉴定
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

本报讯 (记者陈静莹 通讯员周广彪、蔡颖)作为全国质检系统首家开展DNA亲子鉴定的单位,汕头检验检疫局属下的广东恒正司法鉴定中心近日成功完成了首宗同胞及半同胞关系的鉴定业务,标志着该局亲子鉴定技术已从“亲子鉴定”扩展到“亲缘鉴定”领域,技术水平走在国内同行的前列。

  据悉,此次委托鉴定的案件是因委托人父亲车祸死亡,要给同父异母的弟妹入户,当地派出所要求其提供证明他们之间同胞和半同胞关系的司法鉴定文书。该局自2000年开展亲子鉴定业务以来,鉴定中心人员长期跟踪最新的鉴定技术,已有了相应的技术储备。受理委托后,鉴定人员一方面查阅文献资料,核实同胞及半同胞指数的计算公式,并准备相关辅助试剂;另一方面向相关权威鉴定机构的专家请教。最终,实验室对被鉴定人进行了29个常染色体STR位点和12个X染色体STR位点的基因分型,并分别计算全同胞及半同胞指数,作出了支持全同胞关系和不排除半同胞关系的鉴定意见。

  作者:陈静莹 周广彪 蔡颖

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·美容变毁容 维权官司分..
·增某某安装脑起搏器后死..
·谁打破了他的头盖骨?
·在做交通事故伤残等级鉴..
·2009年北京城镇居民人均..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录