您的当前位置: 首页 >> 医药管理 >> 文章正文
长效避孕药的优缺点 没生育过女性不宜服
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:寻医问药网  阅读:

核心提示:避孕药可以分为长效避孕药和短效避孕药,长效避孕药是女性最常用的,但是长效避孕药的优点以及它对女性的副作用有哪些呢?

长效避孕药的优点

其有效性极为高效,按规定使用,避孕有效率达到98%以上。

长效避孕药高效、长效、可逆,不须每日服药,易于使用和发放,不影响性生活。长效避孕药的优点主要如下:一是长效,使用一次可避孕一个月;二是使用方便;三是痛经减轻;四是能预防宫外孕,葡萄胎等。

长效避孕药的副作用

避孕药可以分为长效避孕药和短效避孕药,长效避孕药是女性最常用的,但是长效避孕药对女性的副作用是很大的,那么,长效避孕药有什么副作用?

长效避孕药对女性的副作用最常见的是,不少女性都抱怨药物让她们产生了类早孕反应,如恶心、呕吐等,还有人产生了过敏反应、月经失调、白带增多及血压升高等问题。

如果有女性对它的副作用敏感,那么其副作用也应与同成分的短效避孕药相同。需要注意的是,由于长效药物需要一次性放入体内,量比较大,停药后可 能有一定的蓄积。所以在一般情况下,建议没有生育过的妇女最好不要服用长效避孕药。如果服药后想生孩子,应当停药3个月至半年。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·在做交通事故伤残等级鉴..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录