您的当前位置: 首页 >> 医药管理 >> 文章正文
美1.3万人注射受污染药 8人死于真菌性脑膜炎
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:京华时报  阅读:

 据新华社电美国疾病控制和预防中心8日确认,上月暴发的真菌性脑膜炎患者增加至105人,死亡病例升至8个,大约1.3万人注射过可能构成致病源的类固醇药。

  注射药内检测到真菌

  所有死亡的患者曾因背部疼痛注射过一种类固醇药。调查人员在一瓶密封的这种药内检测到真菌。迄今,美国约1.3万人注射过这种药,一些人注射在膝盖、肩膀等关节部位。

  不清楚这种药受到污染的数量,因而无法确定多少患者面临感染风险。疾控中心发言人柯蒂斯·艾伦说,不确定背部注射和关节注射的患者人数,接受关节注射的患者据信没有受感染的风险。

  因为真菌性脑膜炎潜伏期较长,感染后通常一至四周后显现症状。

  1.8万瓶药销往全国

  这种类固醇药由位于马萨诸塞州弗雷明汉的新英格兰化合中心生产,最早生产日期为5月1日,约1.8万瓶药销往美国23个州76家医疗机构。这家企业现已停产并召回所产各种药品。

  田纳西州卫生专员约翰·德雷泽纳说,当地纳什维尔市圣托马斯神经外科中心进的这种类固醇药最多,为大约2000瓶。

  美国政府敦促医疗机构联系所有注射过这种药的患者。疾控中心发言人说,无法确定是否能够联系到所有患者,预计会发现其他一些感染病例。

  ■背景

  药企有前科

  马萨诸塞州卫生部门说,新英格兰化合中心先前多次“出事”。因2002年和2003年制药过程遭投诉,这家企业2006年与政府机构达成协议,承诺纠正缺陷;2011年再次接受检查,没有发现问题;今年3月,这家企业一种用于眼部手术的药品药效遭投诉,接受当局调查,迄今没有结案。 据新华社电

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·手术未经患者签字医院应..
·疯狂的“过度医疗” 案..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·美容变毁容 维权官司分..
·2009年北京城镇居民人均..
·两根肋骨骨折是否构成伤..
·苏某某外伤后肺栓塞死亡
·在做交通事故伤残等级鉴..
·刑事案件中司法鉴定的申..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录