您的当前位置: 首页 >> 鉴定常识 >> 鉴定程序 >> 文章正文
【医疗事故技术鉴定会的召开程序】医疗事故鉴定期限是多少?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

  【医疗事故技术鉴定会的召开程序】医疗事故鉴定期限是多少?
    卫生部关于医疗事故鉴定申请期限问题的批复
    《医疗事故处理条例》规定负责组织医疗事故技术鉴定工作的医学会作出鉴定结论的时限是45日。这个期限是从医学会收到双方当事人提交的材料之日起计算,到出具医疗事故技术鉴定书截止。
    在《卫生部关于医疗事故鉴定申请期限的批复》(卫医发〔2000〕第19号)下发前发生的医疗纠纷,患者或家属提请医疗事故鉴定的,时效按当地原有规定执行。二○○○年一月十四日起,患者或其家属提请医疗事故鉴定的,时效为其知道或应当知道权利受到侵害之日起1年。
    申请医疗事故再次鉴定的期限是15天。为使医疗事故争议及时得到解决,医疗事故技术鉴定的运作周期必须加以严格限定。期限自收到医疗事故技术鉴定结论的次日起计算。超过15天提出再次鉴定申请的,当地卫生行政部门不予受理。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·疯狂的“过度医疗” 案..
·手术未经患者签字医院应..
·长岭涉黑董事长敛财数千..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·贵港“东津帮”涉黑团伙..
·谁打破了他的头盖骨?
·如何更好的选择医疗纠纷..
·增某某安装脑起搏器后死..
·央视曝光于文红无证行医..
·美容变毁容 维权官司分..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录