您的当前位置: 首页 >> 美容事故 >> 文章正文
央视曝光于文红无证行医 金华多家美容院仍为其拉客
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

金华陈女士反映:昨天晚上,中央电视台《焦点访谈》节目曝光了无证行医的“面雕大师”于文红,我也是受害者,她把我的眼睛整坏了。前几年,于文红一直在金华的多家美容院走穴,我朋友圈里就有好多人找她做过整形。

  于文红是虞美人集团的董事长,被称为“面雕大师”。之所以叫“面雕大师”,是因为传说中,她能给人的面部整形,让面孔焕然一新。这种面雕技术据说能精确改变脸型,术后也没有任何痕迹,让脸型自然流畅,立体完美。

  当然,她操刀的整容手术价格也不菲,给鼻子做整形就要收15万元。

  5月25日央视《焦点访谈》节目报道,于文红并没有执业医师资格,但却到处给人做整形手术。

  2010年1月,她在杭州西湖区还注册了一家叫千和的医疗美容诊所。目前,这个号称拥有国内外一流整形医生的千和诊所,已经被要求停业整改。

  陈女士今年45岁,丈夫在金华经商,生意做得很大。她一直都很注重保养,是美容院的常客。陈女士对自己的眼睛不大满意,一直想割双眼皮。去年,陈女士常去的一家美容店老板娘介绍了“面雕大师”于文红,陈女士动心了。

  一个星期后,上午9点多,金华国贸景澜大饭店一间套房内,在美容店老板娘的陪同下,陈女士见到了于文红。

  “她(于文红)很亲切,一见到我,就说自己的脸全部做过整形。”眼前的于文红很漂亮,陈女士更加心动了。接着,于文红拿出一张纸,把陈女士的脸型、五官画了出来。“她还给我做了一套整形方案,说我鼻子不够高,下巴可以再翘一点,一整套下来,将近30万元。”

  最终,陈女士决定先做双眼皮。

  没有仪器,没有消毒,于文红从一个箱子里拿出注射液,往陈女士的两只眼皮上各打了一针。打完后,两个助手模样的人,为陈女士的眼部进行按压。

  在刷卡机上刷了5万元后,陈女士就离开了。整个过程不到40分钟。

  刚打完针,陈女士的双眼就很痛。一个星期后,眼皮发红发肿,摸上去还硬硬的。开车时,一照到太阳,眼睛就很难受。

  过了半年,眼睛没有好转,陈女士到金华华美整形医院求助。该院医生诊断后发现,陈女士的眼皮注射了不正规填充物,导致了上眼睑红肿。虽然医生取出了这些填充物,但没法取干净。

  过了一段时间,陈女士又到杭州找到了于文红,希望能修复眼皮。“她又建议我打什么降解针,还介绍了其他整形项目,价格贵得离谱,我不想再上当了。”陈女士说,想去投诉,但又怕暴露了身份,就忍忍吃了这个哑巴亏。现在,陈女士出门都戴着墨镜。

  记者暗访

  “面雕大师”怎么拉客?

  找你身边最熟悉的美容院“合作”,为她提供客户

  在央视的节目中,受害的消费者提到“面雕大师”拉客的手段:“他们跟各地的美容院合作,美容院提供高端客户,然后他们跟美容院分成。”

  而陈女士之所以找于文红整容,也是常去的美容院老板娘推荐的,把于文红吹得天花乱坠。整形失败后,她与老板娘也闹僵了。金华当地的美容院真的在给于文红拉客?昨天下午3点左右,记者来到了陈女士所说的那家美容院。

  确切地说,这家店的一楼叫“名发廊”,提供理发服务,二楼叫“名媛坊”,专做美容,隶属于同个老板。记者来到二楼“名媛坊”,佯装想做整形手术。一位姓李的女子接待了记者,据说是“名发廊”发型总监的老婆。

  记者:你这里专做于文红吗?

  李(点了点头):金华很多美容院都是我的,我是于会长(于文红)的虞美人千和医疗美容诊所在金华地区的负责人。

  记者:她多久会来一次金华?

  李:她2006年和2007年那段时间经常过来,现在来得少了。你们那么早没做,现在亏了,她都不动手了,以前做得太多太多了。她培训和招聘了一大批医生,还有个技术总监。一个部位,普通医生5万元,总监8万元,她自己要15万元。

  记者:现在找她的话,只能去杭州了?

  李:去杭州也不一定能找到她。要提前1个月预约,而且要往我们公司账户里打100万元,然后她再接见你,然后再约时间。不是你打钱,就见得到她。

  记者:听说她去年还来的。

  李:是这样的,因为时间比较久了嘛,金华算是个发源地,有些老客户还是要见见她的,关系很好的那种,她还是会来的。

  重要提醒:这样的“面雕大师”其实很多

  于文红不是最早一个“面雕大师”,也不会是最后一个。像她这样的“大师”,还有很多个。这位李姓负责人最后为记者介绍了一位叫“林某某”的医生,称是接替于文红,做得最多的一个医生。“这个月9号10号他就来了金华,加上另一个医生,当时有好几个百个顾客来呢。”

  随后,记者又走访了市区多家美容院。

  下午4点多,在解放东路的大东方美容院,一位美容顾问表示,整形手术她们都是找外地的一家叫海军医院的医生做的。记者提出想找于文红,她表示要问过负责人后再给记者回复,但截至记者发稿时,都没接到她的回电。

  4点30分,记者又来到附近的向阳美容院咨询隆鼻事宜。一位美容顾问说,之前几年,该美容院一共介绍了七八位顾客到于文红处整形,“不过去年以来,换成广州和韩国的医生了,价格比于文红实惠,而且效果也不错,顾客的口碑也很好。”

  部门说法:请一定选择正规医院整容

  记者从金华市卫生局医政处了解到,医疗美容的从业人员,必须具备执业医师证和美容主诊医师执业资格。目前,婺城区和开发区具备医疗美容资质的美容机构只有5家。记者暗访的名发廊、大东方和向阳美容,都不在该名单中。

  那么,对于这些没有资质的美容院,擅自拉顾客做整形,该做如何处罚呢?

  金华市卫生监督所医疗卫生监督科吴科长表示,只要涉及到有创伤性(皮肤以下)的美容,都要取得医疗职业许可证才行,而且要具备相应的人员和设备。否则,就属于无证行医。按照规定,无证行医可以没收其违法所得、店里的药品和器械,并处以1万元以下的罚款。

  “美容整形的纠纷,查证很难,去年就查到过一起,但在取证后,老板就溜掉了。”吴科长说:“市民要整形,还是要选择正规的医疗机构,也欢迎市民监督并向我们举报。”

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·疯狂的“过度医疗” 案..
·手术未经患者签字医院应..
·长岭涉黑董事长敛财数千..
·北京市医疗纠纷调解委员..
·贵港“东津帮”涉黑团伙..
·谁打破了他的头盖骨?
·央视曝光于文红无证行医..
·如何更好的选择医疗纠纷..
·郑英姿、贵港市人民医院..
·增某某安装脑起搏器后死..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录